История Бердянского рок-клуба

Ты помнишь как все начиналось?


остальные фото здесь...

"Дизайн", "Комитет", "Свежий ветер", а до них "Магазин", "Тролли" и  "35-е мая", а еще раньше "Дикий мед"... Но был еще 1972 год и группа "Доктор Вагер". Вот с него-то, пожалуй, и начнем, хотя...


В начале 60-х, когда мир УЖЕ познал «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Криденс», «Лед Цеппелин» и других будущих монстров индустрии мировой рок-музыки, в Бердянске больше слушали советские патриотические песни, но, тем не менее, уже ... (читать полностью)

 
 Часть ВТОРАЯ - А потом были «ЭМА-68», «ДОКТОР ВАГЕР», КГБ, комсомол и другие официально-нефициальные лица…

С конца 60-х практически в каждой школе Бердянска уже были свои ВИА(вокально-инструментальные ансамбли), которые в основном озвучивали школьные танцы, обычно завершавшие школьные вечера после официальных церемоний к знаменательным датам. На городских тацплошадках... (читать полностью)

  Часть ТРЕТЬЯ - Время «ДИКОГО МЕДА»…

Конец 70-х начало 80-х ознаменовался появлением в Бердянске нескольких коллективов, так или иначе повлиявших на формирование вкусов молодежи тех времен и оставивших свой яркий след в истории молодежной музыки бердянцев. И в первую очередь это был «Дикий мед»... (читать полностью)

 
 Часть ЧЕТВЕРТАЯ - И, наконец, «ДИЗАЙН», рок-клуб и прочее…

 
Середина 80-х. Занавес(железный, титановый или железобетонный, кому как нравится) для рок-музыки в СССР поневоле был приоткрыт, хотя запреты существовали по-прежнему и гонения тоже. В Бердянск на гастроли время от времени заезжают... (читать полностью)


  ПОСЛЕСЛОВИЕ

После проведения всесоюзного фестиваля РОК-ПОП-ШОУ'88 основная задача рок-клуба была выполнена. В Бердянске рок зазвучал официально. Появились новые коллективы, рок-музыканты уже не... (читать полностью)


ПОЛНЫЙ МАТЕРИАЛ ДАННОЙ ТЕМЫ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ОБРАБОТКИ И БУДЕТ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ И ОБНОВЛЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Свои замечания, уточнения и исторические справки можно присылатть через раздел ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ или на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Данный материал с сокращениями и некоторыми нашими изменениями также опубликован по нашему согласию в газетах "ДЕЛОВОЙ БЕРДЯНСК" и "БЕРДЯНСКИЕ ВЕДОМОСТИ". Большая просьба при перепечатке данного материала ссылаться на первоисточник, т. е. сайт http://www.ik-music.net/. Без ссылки публикация всех наших материалов, в том числе фото, аудио и видео, запрещена!






 
ЭЗОТЕРИКА

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ



Мы устали от войны, мы устали от крови,
мы устали, мы устали…
Мы устали от обид, мы устали делать вид,
что не знали.., всё мы знали…

Подробное меню
ХИТ-ПАРАД ФП



голосуй за
фестиваль, 
исполнителя,
песню,
жанр и
направление в музыке

РАСКРУТКА




promotion 
исполнителей
знакомьтесь, кто еще не знает



С У П Е Р
И С П О Л Н И Т Е Л И 

В С Е Х
В Р Е М Е Н
И
В С Е Х   Н А Р О Д О В

произвольное фото
ОБУЧЕНИЕ

В И Д Е О Ш К О Л Ы



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

И   ИНФОРМАЦИЯ

Случайное видео
случайное фото
последние комменты
автопереводчик
ПЕРЕКЛАДАЧ ОНЛАЙН

 

статистика сайта
Пользователи : 2365
Статьи : 3619
Просмотры материалов : 20742355
сейчас на сайте
Сейчас 389 гостей онлайн
посещений за сутки
счетчик посещений 
FaceBook
IK-Art&Music


IK-Video'Art


Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Яндекс цитирования IK-MUSIC(Ай-Кей"Мюзик) - музыкальный магазин(салон шоу-техники и музыкальных инструментов)
Яндекс.Метрика

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика