ЧЕМ ВОРОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГРАЧА И ВОРОНЫ

Все трое имеют хорошо развитый интеллект и порой опережают интеллект собак, обезъян и даже дельфинов.

Все три представители имеют общие корни:

Отряд
Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство
Врановые (Corvidae)
Род
Ворон (Corvus)

Но тем не мене характерные особенности у каждого из них ярок выражены. Отличия есть и во внешнем виде, и в поведении. Причем отличия настолько ярко выражены, что спутать их просто невозможно.

Серая и черная ворона. Относительно небольшая птица. Предпочитает держаться около или внутри населенных пунктов, особенно в зимнее время. Склонна совершать регулярные кочевки, иногда принимающие форму перелетов.
Наблюдаются огромные скопища ворон, двигающихся широкой лентой в одном направлении. Такие ленты достигают протяженности многих десятков километров. Вороны, гнездящиеся в селениях и поблизости от них, резко отличаются поведением от ворОн, гнездящихся в лесу. С наступлением осени ворОны объединяются в стаи с грачами и галками, насчитывающие иногда по нескольку сотен птиц.
 
К зиме часто ворОны откочевывает в крупные города. Там теплее, ветер слабее, нет хищников и всегда много корма.
 
Грач. Распространен в пределах умеренного типа климата по всей Евразии. Птица имеет компактное тело, размеры которого не превышают 47 см от головы до кончика хвоста. Окрас – 
черный, с характерным сине-фиолетовым отливом. Основание клюва у взрослой птицы оголено.  Цвет  – грязно серый или коричневый. 
 
Питаются всем, но отдают предпочтение личинкам насекомых и кольчатым червям. В холодный период времени грачам приходится питаться зерном и пищевыми отбросами, оставленными людьми.
 
Живут птицы кучно, многочисленными колониями, тянутся к крупным сельскохозяйственным массивам и населенным пунктам. Есть виды, которые ведут оседлый способ жизни – на юге Европы. Есть те, которые регулярно меняют дислокацию – перелетные грачи, выписанные художником Саврасовым.
 
Мигрирующие грачи появляются в северной части Евразии в то время, когда начинает таять снеговой покров. 
 
Ворон. Имеет еще одно название, более правильное - КРУК. Распространен в пределах субтропического, умеренного  и субарктического климата Северной Америки и Евразии.
 
Размер птицы делает ее лидером Отряда Воробьинообразных Длина тела достигает 65-70 см, при этом самцы традиционно крупнее самок. Зафиксирован максимальный размах крыльев, который равен 150 см и вес, равный 1560 граммам.
 
Окрас птицы – черный, с особым сине-зеленым отливом, или бело-пегий. Вошли в легенды вороны–альбиносы, имеющие грязно-белый цвет.

Клюв всех птиц черного цвета. Особенностью полета является схожесть передвижений ворона с бреющим полетом хищных птиц, а не с представителями собственного семейства Врановых. Известны легенды о трехсотлетнем возрасте птиц.
 
ВОроны отлично приспосабливаются к любым условиям жизни, но в последнее время предпочитают селиться неподалеку от населенных пунктов, на свалках, на скотобойнях, на пляжах или в зоопарках, отбирая еду у живущих там животных. Мигрируют они лишь в случае опасности для жизни.
 
ВОроны едят все, но особое предпочтение отдают падали, из-за чего заслужили славу «санитаров». Не брезгуют мелкими грызунами, рыбой, яйцами других птиц и майскими жуками.

В 2 года птицы формируют пару, которая в идеале будет существовать всю жизнь. Семья строит 2 гнезда, которые использует попеременно многие десятилетия.  От 3 до 7 яиц откладывает самка, а через 21 день из них вылупливаются беспомощные птенцы. Через полтора месяцаони «становятся на крыло», но достаточно продолжительное время держатся рядом с родителями.

Интеллект вОрона зоопсихологи сравнивают со способностями к мышлению приматов. Порой даже интеллект вОрона приравнивают к интеллекту дельфина.

Высокая коммуникация и уровень понимания между сородичами, использование клюва как рук, терпение и доказанные инсайты подарили птицам славу самых умных птиц.

Летает ворон, делая тяжелые медленные взмахи крыльями. Полет вОрона даже похож на парящий полет стервятника, грач и ворОна летают легко и быстро, часто взмахивая крыльями. У вОрона хвост клиновидный, у грача и ворОны как бы обрублен.





Все материалы, опубликованные на нашем сайте, являются личным мнением авторов, которое может не совпадать с точкой зрения администрации сайта.
 
ЭЗОТЕРИКА

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ



Мы устали от войны, мы устали от крови,
мы устали, мы устали…
Мы устали от обид, мы устали делать вид,
что не знали.., всё мы знали…

Подробное меню
ХИТ-ПАРАД ФП



голосуй за
фестиваль, 
исполнителя,
песню,
жанр и
направление в музыке

РАСКРУТКА




promotion 
исполнителей
знакомьтесь, кто еще не знает



С У П Е Р
И С П О Л Н И Т Е Л И 

В С Е Х
В Р Е М Е Н
И
В С Е Х   Н А Р О Д О В

произвольное фото
ОБУЧЕНИЕ

В И Д Е О Ш К О Л Ы



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

И   ИНФОРМАЦИЯ

случайное фото
последние комменты
автопереводчик
ПЕРЕКЛАДАЧ ОНЛАЙН

 

статистика сайта
Пользователи : 2365
Статьи : 3667
Просмотры материалов : 20595146
сейчас на сайте
Сейчас 1282 гостей онлайн
посещений за сутки
счетчик посещений 
FaceBook
IK-Art&Music


IK-Video'Art


Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Яндекс цитирования IK-MUSIC(Ай-Кей"Мюзик) - музыкальный магазин(салон шоу-техники и музыкальных инструментов)
Яндекс.Метрика

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика