Александр Ройтман - САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Мне кажется важным сказать вам перед тем, как вы ко мне обратитесь: чудеса — это не ко мне. Нет смысла искать здесь гуру, который знает истину. Запомните: я ничего о вас не знаю, и не должен знать. Моя работа — задавать вопросы и постараться создать для вас ситуацию, при которой вы найдете ответы!" - Александр Ройтман
Самых важных правил жизни не много, но именно они позволят избавиться от сомнений, быть уверенным в себе, сделать правильный выбор жизненного пути...
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.
3. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Зато, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.
4. Правило Присутствия – “Здесь и сейчас”. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Об Александре Ройтмане
Российский клинический психолог и психотерапевт.
Сертифицированный супервизор Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА)
Преподает групповую динамику в Институте Клинического Гипноза (РПА), Москва.
Основатель и руководитель Института Ройтмана: Практическая Психология и Коучинг (Израиль — Россия).
Автор и ведущий «Марафона Ройтмана» с 1983 года,
Автор и преподаватель метода ведения группового тренинга.
Создатель концепции «Блок ответственности» и практического семинара «Алгоритм Ройтмана».
52 года, женат, 5 детей.
Образование:
Бехтеревский институт, Санкт-Петербург (сертификат супервизора РПА)
Ленинградский университет (общая психология, диплом психолога)
Групповая психотерапия, Александр Алексейчик (Литва)
Гипнотерапия, Норман Воотон (Великобритания), Л. Лычагина (Россия)
Женская сексопатология, Сергей Либих (Россия)
Мастер-практик НЛП, Мэрилин Аткинсон, Эн Энтус (Канада), Джудит Делазье (США), Ян Ардуй (Бельгия), Питер Врица (Великобритания)
Практик Эриксоновского гипноза, Филипп Бусса (Англия), Герберт Ластиг (США), Жан Годен (Франция); видеотренинг: Галина Миккин
(Эстония)
Метод Фельденкрайза (система развития человека посредством увеличения самоосознавания через движения тела), Моше Фельденкрайз
Транзактный анализ, Гештальт-терапия, Александр Антонов (Украина)
Психодрама, Евгении Шильштейн (Израиль)
Сказки и Сказкотерапия, Дмитрий Соколов (Россия)
Все материалы, опубликованные на нашем сайте, являются личным мнением авторов, которое может не совпадать с точкой зрения администрации сайта.