РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ

Идеальная разница в возрасте между супругами

При создании семьи имеют значение многие факторы: и воспитание супругов, и их взгляды на жизнь, ценности, цели вступления в брак. Многое из этого зависит от возраста мужа и жены, по разнице в котором порой можно спрогнозировать возможные сложности в отношениях супругов.

Супруги-ровесники 0-2 года 
Браки, в которых муж и жена примерно одного возраста, как правило, ранние. Обычно это тот случай, когда супруги учились вместе в школе или в ВУЗе и поженились. С одной стороны, такой брак отличается общностью интересов партнеров: муж и жена росли в одно время, в них заложены примерно одинаковые ценности, скорее всего у них есть общие друзья близкого возраста. С другой стороны, столь высокая схожесть может означать предсказуемость супругов друг для друга. Когда о муже или жене становится известно все, как о самом себе, в какой-то момент это может просто наскучить. Тем более, если молодые люди не отличаются большим опытом отношений до вступления в брак. В таких семьях супруги чаще изменяют, ища утешения и поддержки на стороне, а порой и просто из любопытства. По статистике именно браки между ровесниками распадаются чаще. К тому же уже доказан факт, что женщины в большинстве своем созревают чуть раньше мужчин, поэтому в ситуации, когда брак заключен между ровесниками, жену может раздражать некоторая инфантильность мужа, его социальная неустроенность.

Разница в возрасте 3-5 лет
Такая разница считается очень хорошей с точки зрения психического развития мужчины и женщины. И муж, и жена находятся примерно на одном уровне, при этом все же один из супругов, будучи старше (а традиционно им все же является муж) уже успел частично реализоваться. В таких браках старшему супругу обычно около 30 лет, и решение о создании семьи, как правило, более обдумано, взвешенно. К тому же он наверняка имеет опыт отношений и сможет избежать каких-то явных ошибок.
Однако именно в таких браках чаще возникает напряженность в отношениях, соперничество за лидерство, нежелание идти на уступки. Возможны частые скандалы, разрыв отношений, долгосрочные судебные процессы о дележе имущества.

Разница в возрасте 10-15 лет
В таких отношениях один из партнеров берет на себя роль опекающего, заботящегося, принимающего важные решения. Он способен избежать конфликтов, не ведясь на провокации и более спокойно относясь к претензиям другой стороны.
К тому же подобные браки считаются идеальными в плане сексуальных отношений, поскольку сексуальное развитие мужчин и женщин происходит по-разному. У мужчин пик активности приходится на 20 лет и постепенно спадает к 30 и выше. У женщин, напротив, сексуальная активность к 30 годам возрастает. В результате пары, в которых один из супругов старше (причем неважно, кто это будет: муж или жена) чаще более совместимы в постели.
В таком возрасте один из супругов(особенно мужчина) уже достиг определенного положения в обществе, его не пугают временные трудности, он знает, что нужно и как поступить в том или ином случае, не впадая в истерику. Есть сформированные взгляды на жизнь, собственный опыт общения с противоположным полом, умение игнорировать мимолетные неудобства и воспринимать как должное какие-то причуды супруга.
У старшего супруга в этом возрасте очень сильно развита верность, честность отношений, искренность чувств и взаимопонимание.
Отрицательные стороны этого брака, порой несовместимые интересы и отсутствие общих друзей. Сильное раздражение родственников младшей стороны(особенно родителей и неудачных в браке братьев и сестер) на противоположного супруга старшего возраста, что приводит к попыткам усилинного влияние на супруга младшего. И если младший супруг не сможет вовремя поставить своих родственников на место, то возрастающая конфронтация может привести к долголетней затяжной тайной или открытой войне с последующим разрывам отношений то ли между супругами, то ли между парой и родственниками младшего патнера.

Разница в возрасте 20 лет и более.
В таких отношениях один из партнеров берет на себя роль «отца» («матери»), иногда с непревзойденным усердием. 
Любовь больше похожа на взаимоотношения «отца» («матери») с ребенком, сильно развит уход за здоровьем, усердное закармливание и чрезмерное общение.
Сексуальные отношения могут быть развитыми как в одну сторону, так и в другую, все зависит от здоровья и эмоциональности старшего партнера. Если старший пратнер мужчина, то в большинстве случаев, вопреки различного рода рассказам и предсказаниям, его сексуальное либидо остается сильным очень продолжительное время, даже до глубокой старости. В том числе и способность деторождения.
Однако и в таких отношениях есть свои минусы: старший партнер в конечном итоге может занять позицию ментора, считающего, что лишь его мнение и взгляды на семейную жизнь являются единственно правильными. С высоты своего возраста он может не осознавать, что супруг(а) являются взрослым и самостоятельным человеком, имеющим право на свое мнение. Кроме того, именно в таких браках чаще всего возникает конфликт интересов и ценностей. К тому же таким парам сложнее подобрать общих друзей, и они чаще сталкиваются с непониманием и даже осуждением общества, особенно, если старшей в отношениях будет женщина.

В каждой разнице в возрасте можно найти и плюсы, и отрицательные стороны. Однако расценивать их необходимо лишь в качестве предупреждения о возможных проблемах, но не как руководство к выбору партнера. Ведь главное в отношениях - это уважение друг к другу и потребность быть вместе. Тем более что со временем даже самая ощутимая разница в возрасте всегда становится все менее и менее заметной. 


С давних пор люди верили, что браки заключаются на небесах, и у каждого есть своя вторая половинка, которую человек ищет в течение жизни. Муж и жена, как говорится, одна сатана, и разница в возрасте между ними всегда становилась предметом размышлений и предположений, люди пытались рассчитать ее идеальную формулу. Так, например, китайцы считали, что необходимо суммировать возраст мужа и жены и делить на 5 – это и есть формула любви и спокойствия в семье. В настоящее время в странах СНГ супруги имеют небольшую разницу – обычно 2-3 года, жена чаще всего моложе. Процент пар, где муж и жена имеют значительное смещение возрастной разницы, составляет 26%.

Одногодки
Когда-то в СССР браки между ровесниками были очень популярными. Люди в те годы знакомились еще в школе, институте, после чего женились и создавали семьи. По статистике, браки между людьми одного возраста – это ранние браки. Так и получается, что молодые люди до 20 лет чаще всего женятся на девушках своего возраста. Такие браки имеют множество плюсов. Муж и жена имеют общие интересы, общих друзей, у них примерно одинаковый жизненный опыт и взгляд на будущее. Следовательно, они идут в одну сторону и в равной степени заинтересованы в укреплении и развитии семейных отношений. Минусы в таких браках тоже есть – супруги слишком хорошо знают друг друга, и поэтому теряется прежний интерес. Разводы самые частые из всех соотношений возрастов.

Разница 1-4 года
Если муж и жена имеют разницу в возрасте в 1 год, то этому браку очень повезло: романтика скрепляет семейные узы, люди объединены общими бытовыми заботами, воспитанием детей. Такие браки нередко длятся или всю жизнь, или распадаются сразу. 

От 5 лет
Разница в возрасте 5, 10, 15 и 17 лет создает достаточно прочный союз, супругов обычно объединяет общее дело. Муж и жена имеют кармическую взаимосвязь, каждый подталкивает или останавливает другого. В союзе с разницей в 6 и 9 лет имеет место быть постоянная борьба как между супругами, так и с другими родственниками. Разница в 7, 14, 18 лет больше подходит для тайной любовной связи. В таком браке муж и жена имеют какое-то непонимание. Гармония царит в браках с разницей в 8, 16 и 19 лет, так как муж и жена хорошо дополняют друг друга. Разница в 11 лет создает непредсказуемые отношения, партнеры живут по принципу все или ничего, а в 12 лет – это возникновение недоверия, которое может привести к расторжению брака. Разница в 13 лет - очень странная, сверхъестественная; это либо перерождение, либо падение.

Идеальная формула
Любые отношения независимо от разницы в возрасте не могут быть идеальными, каждые имеют свои преимущества и недостатки. Нет счастливой формулы брака и нет того заветного ключика, который смог бы помочь супругам сделать именно их семью идеальной. Разваливаются даже безупречные браки, и, наоборот, те, о которых не говорили всерьёз, получаются самыми крепкими. Самое важное в любых отношениях – это не возраст, а любовь, уважение и отсутствие предрассудков и комплексов. Это и есть залог семейного счастья.

Финны, например, пришли к выводу, что разница в возрасте между молодоженами должна составлять как минимум 15 лет в пользу мужчины. Благодаря этому будущее потомство будет здоровым.

Шведы же пришли к мнению, что максимальная разница между мужем и женой может составлять не более 6 лет. При этом чувства на втором плане, а на первом – финансовое положение супруга. Он должен прилично зарабатывать, что бы семья ни в чем не нуждалась. 

Английские исследователи солидарны с финнами – разница в 10-15 лет оптимальна. Но первое место они поставили не финансовое благополучие супруга, а его умственное развитие. Чем умнее мужчина, тем полноценнее у него потомство – заявили они.

Французы решили, что разница в возрасте должна быть 10-20 лет, а поляки считают, что реальная разница это 3-5 лет.

Демократичные американцы демократичны во всем. По их мнению, разница в возрасте для создания благополучной семьи непринципиальна. Все зависит от того, в каком возрасте супруги стали жить половой жизнью. Если это произошло слишком рано (до 14 лет) или слишком поздно (после 35 лет), то брак обречен(за редким исключением), какая бы разница в возрасте не была.
 
Люди, имеющие большую разницу в возрасте, иногда просто стесняются вступить в брак, так как считают, что общество это не одобрит.

А как обстоят дела на самом деле?

А на самом деле все намного проще! Если люди действительно любят друг друга и создают брак по доброй воле, без умысла и расчета, даже огромная разница в возрасте не имеет никакого значения.

Конечно, когда люди одинакового возраста решают быть вместе, им намного проще найти общий язык. Ведь они воспитаны одной эпохой и на одних принципах. В общем, интересы, как правило, у них совпадают, и это может способствовать укреплению взаимоотношений в семье.

Но и значительная разница в возрасте супругов может благотворно сказываться на внутрисемейных отношениях. Один из них ведь уже обладает достаточным умом и мудростью, что помогает разрешать возникающие конфликты. Считается, что старший мужчина является идеальным мужем, так как он уже имеет большой жизненный опыт.

Универсальный секрет семейного счастья – это взаимная любовь, уважение и общность интересов. При этом разница в возрасте между супругами – сугубо личное дело каждого. Не нужно интересоваться и углубляться в различные статистики. Ваша семья вполне может стать исключением из всех правил. Женитесь и выходите замуж и в 30, и в 40, и в 50, и в 70, и в 100 лет. И живите в радость!

По материалам сайтов  "СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ""Семейные отношения" и "Совет да любовь"

Все материалы, опубликованные на нашем сайте, являются личным мнением авторов, которое может не совпадать с точкой зрения администрации сайта.
 
ХИТ-ПАРАД ФП - 2



голосуй за
песню

ХИТ-ПАРАД ФП - 1



голосуй за
фестиваль, 
коллeктив,
композитора,
жанр и
направление в музыке

Подробное меню
последние комменты
ЭЗОТЕРИКА

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ



Мы устали от войны, мы устали от крови,
мы устали, мы устали…
Мы устали от обид, мы устали делать вид,
что не знали.., всё мы знали…

РАСКРУТКА




promotion 
исполнителей
знакомьтесь, кто еще не знает



С У П Е Р
И С П О Л Н И Т Е Л И 

В С Е Х
В Р Е М Е Н
И
В С Е Х   Н А Р О Д О В

произвольное фото
ОБУЧЕНИЕ

В И Д Е О Ш К О Л Ы



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

И   ИНФОРМАЦИЯ

случайное фото
автопереводчик
ПЕРЕКЛАДАЧ ОНЛАЙН

 

скорость Интернета



Кликните на спидометр и измерьте скорость вашего Интернет-соединения

статистика сайта
Пользователи : 2128
Статьи : 3847
Просмотры материалов : 25346088
сейчас на сайте
Сейчас 1258 гостей онлайн
посещений за сутки
счетчик посещений 


Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Яндекс цитирования IK-MUSIC(Ай-Кей"Мюзик) - музыкальный магазин(салон шоу-техники и музыкальных инструментов)
Яндекс.Метрика

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика